(pour 2 personnes)
Ingrédients
- 1 petit verre de riz rouge de camargue
- 1 avocat
- ½ mangue
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de jus de citron
- Fleur de sel
Recette
Faites cuire le riz rouge dans un grand volume d’eau bouillante. Laissez refroidir.
Coupez la mangue et l’avocat en petit morceaux. Mélangez au riz.
Ajouter la coriandre fraiche, l’huile, le jus de citron et la fleur de sel.
Option Keto-tarian : remplacer le riz rouge par du kale (5 minutes à la vapeur) et la mangue par un ou deux oeufs ou un morceau de saumon grillé.
Check list Beauty Food :
L'avocat : Ce super aliment contient beaucoup de bons gras cardio-protecteurs (comme l’acide oléique qui augmente le bon cholesterol) et peu de gras saturés. Il est riche en vitamine E, antioxydant et en vitamine K qui régule la glycémie. Il est aussi source de fibres, indispensables à un bon transit.
Le riz rouge : Il tient sa jolie couleur à la peau qui entoure le grain. Cette peau est riche en fibres, en vitamine B6 (qui contribue au métabolisme énergétique normal, au fonctionnement du système nerveux et immunitaire) et en antioxydants.
La mangue : Riche en polyphénols et vitamine C (nos alliés antioxydants) ainsi qu'en béta carotène, un précurseur de la vitamine A, qui joue un rôle indispensable dans la vision et dans le renouvellement cellulaire.
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Crédits photo : @sarahchan_kitchan
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