Cette préparation simplissime au chocolat laisse libre cours à votre créativité : vous pouvez la croquer, en faire des bonbons ou l’utiliser en fondue.
Aphrodisiaque, le chocolat ? Plus vous jouerez avec le chocolat et plus, il attisera le désir !
Ingrédients :
150 g de pâte de cacao (sans sucre ajouté)
75 g de beurre de cacao
1 c. à c. rase de vanille en poudre
1 c. à s. de sirop d’érable ou nectar de coco
Recette :
Faire fondre la pâte de cacao et le beurre de cacao au bain marie. Ajouter la vanille, le sirop d’érable, passer au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et soyeuse.
Ne résistez pas à y glisser un doigt et à le lécher !
En fondue
Faire le plein de fruits de saison. Les découper de façon désirable, les plonger dans le chocolat puis les rouler dans des copeaux de noix de coco, d'amandes, des fleurs comestibles, des graines de sésame…A partager en bonne compagnie. Celui qui laisse tomber son fruit aura un gage.
En snack
Vous n'êtes pas allés jusqu'au bout de la fondue, attirés par d'autres jeux ? Réfrigérer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit durci, casser en morceau et conserver à température ambiante ou au frais.
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