Nubio (vegan) IceCream

En rentrant de vacances, c’est le moment de prévoir les prochaines. Et après avoir léché des glaces tout l'été, il est de bon goût de continuer à la rentrée !

Alice Pagès et Atelier Nubio ont imaginé une glace vegan irrésistible, twistée à la poudre éclat "On veut...un teint de poupée". Idéal pour aborder Septembre tout en douceur. A vos moules !

Pour 6 glaces

La crème

130 g de framboises fraiches
250 g de crème de coco (1 boite de lait de coco)

50 g de sirop d’érable ou d’agave
20 g d’huile de coco fondue
1 cuillère à café d’extrait de vanille
20 g de poudre "On veut ... un teint de poupée" Atelier Nubio

Le manteau de chocolat

250 g de chocolat noir dessert
2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue

TOPPINGS (OPTIONNEL)


Éclats de pistache
Éclats de framboise séchée

1. La veille, placer la boite de lait de coco au réfrigérateur.

2. Le lendemain, ouvrir délicatement la boite de lait de coco sans la secouer. Avec une cuillère, prélever 250 g de la couche de crème épaisse qui s’est formée en surface uniquement.

3. Déposer les framboises, la crème de coco, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue, la vanille et la poudre "On veut ... un teint de poupée" dans un blender. Mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Goûter et ajuster si besoin la quantité de sirop d’érable.

4. Verser la crème dans des moules à glaces. Insérer les bâtonnets en bois. Placer au congélateur pendant au moins 4h à 6h pour que les glaces durcissent.

5. Faire fondre complètement le chocolat avec l’huile de coco au bain marie.

6. Retirer les moules du congélateur. Démouler les glaces en tirant doucement sur les bâtonnets.

7. Une à une, tremper immédiatement les glaces dans le chocolat fondu pour les enrober complètement. Saupoudrer tout de suite d’éclats de pistache et de framboise.

8. Placer au frais 10 minutes pour que le chocolat durcisse. Déguster sans plus attendre !

Shop

On veut... un teint de poupée

Découvrir